750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes amis arrivent dans deux heures...
21 mars 2010

Gratin Nicois

Gratin Niçois

Préparation:     30 minutes

Cuisson:            20 minutes

Liste de courses:

  • 1 kg de tomates fraiches
  • 1 kg de pomme de terres
  • un bocal d'olives vertes dénoyautées
  • de l'emmenthal rapé
  • du beurre

Préparation:

  • Couper les tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile.
  • Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante, pendant deux minutes environ un bocal d'olives vertes.Egouttez-les.
  • Préparer une purée de PDT que vous verserez dans un plat à gratin beurré.
  • Recouvrer avec les tranches de tomates. Parsemer vos olives.
  • Verser une cuillerée à soupe d'huile d'olive, recouvrer d'emmenthal
  • faire chauffer au four 15 min à 200 degrés air chaud
  • faire gratiner au four pendant quelques minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Mes amis arrivent dans deux heures...
Publicité