750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes amis arrivent dans deux heures...
16 mars 2010

Mousse au citron

Mousse au citron

Préparation:    15 minutes

Attente:            2 heures

Personnes:       8 petites verrines

Liste de courses:

  • 3 oeufs
  • 30gr de Maizena
  • un verre d'eau
  • 100gr de sucre
  • deux citrons
  • 20 gr de beurre
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation:

  • Séparer les blancs des jaunes et faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

  • Jeter les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.

  • Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe et l'ajouter au mélange ainsi que le jus des deux citrons.

  • Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Rajouter la gélatine essorée préalablement.

  • Retirer la casserole au premier frémissement. Le mélange ne doit pas bouillir.

  • Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.

  • Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème

  • Verser dans les verrines

  • Les mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Mes amis arrivent dans deux heures...
Publicité