Mousse au citron
Mousse au citron
Préparation: 15 minutes
Attente: 2 heures
Personnes: 8 petites verrines
Liste de courses:
- 3 oeufs
- 30gr de Maizena
- un verre d'eau
- 100gr de sucre
- deux citrons
- 20 gr de beurre
- 3 feuilles de gélatine
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes et faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Jeter les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayer avec de l'eau.
Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe et l'ajouter au mélange ainsi que le jus des deux citrons.
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Rajouter la gélatine essorée préalablement.
Retirer la casserole au premier frémissement. Le mélange ne doit pas bouillir.
Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème
Verser dans les verrines
Les mettre au frigo jusqu'au moment de servir.