750 grammes
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Mes amis arrivent dans deux heures...
16 mars 2010

La mousse au spéculoos

La mousse au spéculoos

Préparation:     20 minutes

Attente:            2 heures

Personnes:       4 grandes verrines ou 8 petites

La liste de courses:

  • 250 gr de speculoos (Lotus de préférence)
  • 1/2 l de creme fraiche (minimum de 30pc)
  • 3 blanc d'oeuf battus en neige
  • 75g de sucre
  • 1 tasse de café (éventuellement de cacao)
  • 3 feuilles de gelatine 

Préparation:

  • Tremper la gélatine dans de l'eau froide
  • Chauffer le café dans une casserolle, y faire fondre le sucre
  • Essorer la gélatine à l'aide de sa main et l'intégrer dans le café. Le mélange ne doit pas bouillir.
  • Battre la crème jusqu'au 3/4 au robot
  • Mettre les spéculoos cassés grossièrement dans la casserole. Afin d'obtenir un mélange onctueux, passer le tout au mixeur.
  • Incorporer la crème délicatement à l'appareil (mélange de spéculoos et café)
  • Battre les blancs en neige
  • Incorporer les blancs d'oeufs délicatement à l'appareil
  • Placer la mousse dans les verrines et laisser refroidir le tout durant minimum deux heures dans le frigo
  • Accompagner la verrine d'un macaron à la pistache
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