16 mars 2010
La mousse au spéculoos
La mousse au spéculoos
Préparation: 20 minutes
Attente: 2 heures
Personnes: 4 grandes verrines ou 8 petites
La liste de courses:
- 250 gr de speculoos (Lotus de préférence)
- 1/2 l de creme fraiche (minimum de 30pc)
- 3 blanc d'oeuf battus en neige
- 75g de sucre
- 1 tasse de café (éventuellement de cacao)
- 3 feuilles de gelatine
Préparation:
- Tremper la gélatine dans de l'eau froide
- Chauffer le café dans une casserolle, y faire fondre le sucre
- Essorer la gélatine à l'aide de sa main et l'intégrer dans le café. Le mélange ne doit pas bouillir.
- Battre la crème jusqu'au 3/4 au robot
- Mettre les spéculoos cassés grossièrement dans la casserole. Afin d'obtenir un mélange onctueux, passer le tout au mixeur.
- Incorporer la crème délicatement à l'appareil (mélange de spéculoos et café)
- Battre les blancs en neige
- Incorporer les blancs d'oeufs délicatement à l'appareil
- Placer la mousse dans les verrines et laisser refroidir le tout durant minimum deux heures dans le frigo
- Accompagner la verrine d'un macaron à la pistache
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